Elisabete Pinto

Prof. Doutora Elisabete Pinto

Professora Auxiliar na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, desde 2011. Investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina desde 2011. Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, em 2003. Doutorada em Saúde Pública, pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, em 2010. Investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina e da Unidade de Epidemiologia do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto. Desenvolve atividades de investigação nas áreas da Epidemiologia Nutricional, Sustentabilidade alimentar e Saúde Pública e Nutrição no Ciclo de Vida.


Prof.ª Bárbara Machado

Prof. Doutora Bárbara Cesar Machado

Professora Auxiliar da Faculdade de Educação e Psicologia da Universidade Católica Portuguesa (UCP). Docente na Licenciatura em Ciências da Nutrição da Escola Superior de Biotecnologia da UCP. Mestrado em Psicologia Clínica pela Escola de Psicologia da Universidade do Minho (2004) com o trabalho intitulado “Anorexia nervosa: Validação divergente de uma narrativa protótipo”. Doutoramento em Psicologia Clínica pela Escola de Psicologia da Universidade do Minho (2011; “Factores de risco no desenvolvimento da anorexia nervosa”). É Investigadora no Centro de Investigação para o Desenvolvimento Humano (CEDH). Tem desenvolvido investigação no âmbito das perturbações do comportamento alimentar, perturbações da alimentação na infância, psicopatologia do desenvolvimento, epidemiologia e etiopatologia e comportamentos multi-impulsivos. Experiência clínica com crianças, adolescentes e adultos e a sua área de interesse são as Perturbações da Alimentação e da Ingestão.

Contacts

Advanced Training

Sara Miranda
Advanced Studies and Training Services

E-mail: formacao.avancada@porto.ucp.pt

Phone: 22 619 62 43 / 02

Rua Diogo Botelho, n.º 1327 | 4169-005 Porto